ЧМ-2014

Выбрать дату:

30.06.2014

ФУТБОЛ

ЧМ-2014

Мексика и ее главный тренер простились с бразильским первенством, извергая проклятья .

Мигель ЭРРЕРА: "АРБИТР ИЗ ПОРТУГАЛИИ БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НА ЧЕМПИОНАТАХ МИРА"

Александр ПРОСВЕТОВ

из Форталезы

- Футболисты показали, что у них есть вера и желание идти на этом турнире до конца, - заявил на пресс-конференции главный тренер голландцев Луи ван Гал. - Жара и влажность не были нашими союзниками. Тем не менее, на последних минутах наши игроки выглядели лучше готовыми физически, и это придает огромную уверенность в своих силах.

- Замена де Йонга в самом начале игры связана с травмой?

- У него проблема с пахом. К сожалению, де Йонг вряд ли сможет помочь нам в следующей игре. Я размышлял над тем, кого выпустить - де Гузмана или Мартинса Инди. Принял решение в пользу последнего, переведя Блинда в среднюю линию.

- А что с ван Перси?

- Это была тактическая замена. Перед тем, как приехать на сбор команды, ван Перси восстанавливался от травмы. И ему трудно выдержать 90 минут в тяжелых погодных условиях.

- Вас не удивило, что Снайдер, несмотря на возраст, смог в концовке исполнить технически безупречный удар?

- Нет. Он один из тех, кто готов лучше всех.

- Почему в стартовом составе вышел Ферхаг, а не Янмат?

- Он лучше действует в позиционном нападении. Благодаря этому мы больше владели мячом, и Мексика оказывала на нас меньше давления, чем Австралия и Чили.

Специалист рассказал, что по ходу матча он перестраивал игру своей команды. Так, во втором тайме она перешла на схему 4-3-3. Депай и Роббен действовали на флангах, Кайт же играл правого защитника. Позже во время перерыва "на водопой" ван Гал снова внес коррективы, бросив вперед тандем из Хюнтелара и Кайта.

Главный тренер сборной Мексики Мигель Эррера обрушился с критикой на бригаду арбитров во главе с португальцем Педру Проэнсой.

- В трех из четырех наших матчах на турнире судейство было ужасным, - заявил тренер. - В матче с Камеруном были неправильно не засчитаны два наших гола, во встрече с Хорватией не назначили пенальти в ворота соперника. Теперь Роббен трижды совершал "нырки" - и в итоге судья придумал нарушение и 11-метровый вместо того, чтобы предъявить голландцу вторую желтую карточку (на самом деле предупреждения у Роббена не было. - Прим. А.П.). На матчи чемпионата мира надо назначать судей из нейтральной конфедерации. Нас мог бы судить представитель Южной Америки, Азии или Африки. А так все решения в спорных ситуациях были в пользу соперника. Арбитр из Португалии не должен больше работать на чемпионатах мира. Надеюсь, этот джентльмен поедет домой, как и мы.

"СЭ" и Instat представляют статистический разбор матча Голландия - Мексика

Код для блога
Предпросмотр
Материалы других СМИ