ЧМ-2014

Выбрать дату:

25.06.2014

ФУТБОЛ

ЧМ-2014

Группа H

27 июня. АЛЖИР - РОССИЯ. 00.01. Первый канал

Бывший нападающий сборной России прокомментировал невыразительную игру Александра Кокорина на чемпионате мира.

Игорь КОЛЫВАНОВ: "ОН ПРОСТО НЕ ПРИВЫК ИГРАТЬ ЦЕНТРФОРВАРДА"

- Вам, бывшему динамовцу, досадно, что Кокорин пока не может себя проявить?

- Обидно не только за него - за всю нашу команду. Группа не самая сложная. Шансы попасть в плей-офф остаются. Мы показываем не самый красивый футбол, но, например, с Бельгией действовали на равных. Просто не хватило на концовку. Реализуй Кокорин свой момент…

- Что ему помешало - волнение, нехватка опыта или исполнительского мастерства?

- На него возлагались большие надежды. Кокорин уже зарекомендовал себя как неординарный форвард, способный и обвести, и неожиданно пробить, но…

- Так, может, его перехвалили?

- Всех талантливых ребят хвалят. Но если ты профессионал, должен воспринимать все адекватно. В 23 года пора не обращать на это внимание и постоянно доказывать свою состоятельность. Возможно, сейчас Кокорин не в лучшей форме.

- Обратимся к статистике: в матче с Кореей он выиграл три единоборства из 25, во встрече с Бельгией два из 17. Удручающие показатели?

- Почему? Задача нападающего - забивать. Можно проиграть единоборства, но принести победу в решающий момент.

- Но в двух матчах на счету Кокорина всего четыре удара по воротам и ни одного в створ.

- А вот это, конечно, расстраивает. При этом реализация хромает не только у него. Все игроки линии атаки действуют ниже своих возможностей.

- С Бельгией у него был 200-процентный момент?

- Шикарный. Голевой. Думаю, он хотел попасть в самый-самый уголок. Вот мяч и срезался. А исполнил бы чуть проще - наверное, забил.

- Почему же он ошибся?

- Видимо, Саша просто не привык действовать на позиции центрфорварда, уступает в борьбе с защитниками. В "Динамо" он играл из глубины или прорывался по флангу.

- Так не следовало ли тогда Капелло отрядить его на фланг, а в центр выпустить Кержакова?

- Мне бы не хотелось обсуждать решения нашего тренера. Капелло - опытный наставник с серьезными достижениями. Со стороны всегда легко критиковать.

- И все-таки Кержаков на позиции центрфорварда выглядит, на ваш взгляд, предпочтительнее?

- Это абсолютно разные футболисты. Кержаков ярко выраженный нападающий, который уже всем все доказал. Думаю, в матче с бельгийцами его не хватало в завершающей стадии наших атак.

- Кто выйдет на позиции центрального нападающего во встрече с Алжиром?

- Все понимают, что нас устраивает только победа - нужно побеждать. Не исключаю, что Кокорин с первых минут сыграет слева, а Кержаков выйдет в центре.

- А справа?

- Самедов.

- Какой совет дадите Кокорину?

- Саше нужно успокоиться и показывать свои лучшие качества. Про его талант так много говорят и пишут, и в сложный момент он должен его реализовать. Желаю ему удачи!

Виталий АЙРАПЕТОВ

Код для блога
Предпросмотр
Материалы других СМИ