23 октября 2013 | Футбол |
1

"Шальке" - "Челси":
Торрес отпраздновал юбилей с размахом

Лига чемпионов

Вторник. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Челси" - 0:3. 69-я минута. Фернандо ТОРРЕС переигрывает вратаря хозяев Тимо ХИЛЬДЕБРАНДА и оформляет дубль. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E

"Челси" разгромил "Шальке" в гостевом матче 3-го тура Лиги чемпионов

"ШАЛЬКЕ" – "ЧЕЛСИ" – 0:3 (0:1)

Голы: Торрес, 5 (0:1). Торрес, 69 (0:2). Азар, 87 (0:3).

"Шальке" (Гельзенкирхен): Хильдебранд, Хеведес, Матип, Аого, Утида, Джонс (Колашинац, 71), Нойштедтер, Майер (Горецка, 78), Дракслер, Клеменс, Боатенг (Салаи, 71).

"Челси" (Лондон): Чех, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Оскар (Давид Луиз, 84), Лэмпард, Азар (Это'О, 88), Шюррле (Оби Микел, 72), Торрес.

Наказания: Джонс, 48. Кэйхилл, 54. Нойштедтер, 67 (предупреждения).

Судья: Кашшаи (Венгрия).

22 октября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".

Продираясь сквозь жужжанье критиков, Фернандо Торрес дожил до сотого матча за "Челси". Кто бы мог подумать, что юбилей испанский нападающий, которого больше ругают, чем хвалят, отметит дублем? Уже на 6-й минуте после углового, исполненного Лэмпардом, Иванович выиграл верховую дуэль и сделал скидку на дальнюю штангу, где защита "Шальке" Торреса откровенно прозевала и тот, не особо напрягаясь, послал мяч в сетку головой.

Минут 10 после гола "Шальке" приходил в себя: нет ничего ужаснее, чем пропустить быстрый мяч от команды Жозе Моуринью. Но уже на 26-й минуте хозяева очнулись. Правый защитник "Шальке" Утида ворвался с мячом в штрафную после разрезающего паса из глубины, но не смог переиграть Чеха.

Чем ближе был перерыв, тем больше "Челси" стал позволять сопернику у собственных ворот. Это было очень странно. Временами на штрафную англичан накатывала настоящая паника. Игроки "Шальке" били даже пяткой чуть ли не из пределов вратарской. Как это сделал под занавес первой половины капитан немецкого клуба Хеведес – кстати говоря, центральный защитник по амплуа.

Начало второго тайма стало рефреном первого. Снова запевалой выступил Торрес, чья голова в этом матче, казалось, магнитила все передачи Лэмпарда. После навеса того со штрафного мяч и голова испанца вновь соприкоснулись. "Шальке" отделался испугом – перекладина.

Впрочем, худшее для немцев было впереди. На 69-й минуте ужасно ошибся полузащитник "Шальке" Майер, отдавший передачу чужому в районе центрального круга. Чужим оказался Азар, уже через мгновение на всех порах мчавшийся в контратаку. Получился выход три в одного защитника. Бельгиец отдал мяч Оскару, а тот все сделал фирменно, с умом: ворвался в штрафную и выкатил мяч на пустые ворота Торресу. Дубль испанца в юбилей! Вот это да!

А что же "Шальке"? Во втором тайме хозяева рассыпались, не сумев создать ни одного голевого момента. Немцы играли медленно, без скорости, без огня. И под занавес встречи получили в свои ворота еще один гол. Все тот же Азар убежал на свидание с голкипером аж с центра поля и сделал счет разгромным.

"Шальке" играл не так, как должен лидер группы. И потому лидер теперь – "Челси". Что справедливо.

Александр СПИВАК23.10.2013 00:50

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (1 уже добавлено):
Комментарии

Алькатрас 23 Октября 2013 | 08:05

На фото: еще бы чуть-чуть и Торресу ноги бы оторвали... Спасибо "Челси" за 3ий гол.






SELECTORNEWS



Loading...