90+3' "Шахтёр" вновь побеждает в основное время и обеспечивает себе победу в турнире. Поздравляем "горняков" с заслуженным успехом. "Металлист" сегодня был неплох, но он был слабее. С вами этим вечером делил футбольные радости Сергей Кузнецов. Болейте этой удивительной игрой - и будьте здоровы!
90+2' Эдуардо вновь ассистировал Тайсону, но удар головой у последнего не получился.
90' Срна жёстко встретил Пшеничных - небольшая пауза у нас. Добавлено тем временем 3 минуты, но теперь, возможно, придётся ещё одну накинуть.
89' Тайсон под передачу Илсинью резко открывался, но лайнсмен поднимает флажок. Офсайд.
87' У Шелаева была неплохая возможность после длинного навеса в штрафную, но не к месту сфолил Олег и испортил всю малину.
86' Харьковчане занялись "погрузками" - "Шахтёр" спокойно обороняется, не напрягаясь сверх нормы. А соперник пусть, мол, пыжится.
84' Папа Гуйе! Здорово открылся сенегалец и головой с нескольких метров "бомбил" Каниболоцкого - парирует голкипер удар.
83' Нойок перебрасывал стенку, но чиркнул мяч о крайнего игрока и улетел на угловой.
82' А теперь с другой стороны исполните, пожалуйста. Радченко задели по ногам у угла штрафной - и стандарт для "Металлиста".
80' Эдуардо исполнял штрафной, но слишком высоко послал мяч. Что ж, "Металлист" и так, похоже, смирился со своей незавидной участью.
79' Замена Металлист: уходит Гомес А.Д., выходит Березовчук А.
78' 2-я желтая карточка: Моледу Р. (Металлист)
78' Моледу прилично досталось по ноге - похоже, не сможет он продолжить. Кто готов в центр защиты выйти?
78' Эдуарду уходил от Моледу, пришлось тому фолить у линии штрафной. А карточка-то вторая! На выход!
76' Замена Металлист: уходит Марлос Р., выходит Радченко А.
75' Замена Шахтер Д: уходит Фред, выходит Илсинью
75' Замена Шахтер Д: уходит Чигринский Д., выходит Кривцов С.
74' Дошло дело до атаки наконец-то. Гоменюк вместо Девича.
74' Замена Металлист: уходит Девич М., выходит Гоменюк В.
72' Ещё один Дарио-навес - теперь Моледу прочитал замысел хорвата и преградил Эдуардо путь к мячу.
70' ГОЛ (0:2)! Мяч забил Срна Д. (Шахтер Д) Твитнуть
70' Роскошным ударом Срна удваивает счёт! Со штрафного Дарио эффектно закрутил мяч в обвод стенки - Шуст запоздал с прыжком.
70' Замена Металлист: уходит Диегу Соуза, выходит Нойок А.
68' У "Шахтёра" сегодня вообще в запасе 16 человек заявлено было - на две с половиной команды хватит. Пока только 7 замен Луческу сделал.
67' Луческу тройной ход делает.
67' Замена Шахтер Д: уходит Феррейра Ф., выходит Луиз Адриану де Соуза
67' Замена Шахтер Д: уходит Бернард Анисиу Калдейра, выходит Тайсон Б.
67' Замена Шахтер Д: уходит Алекс Тейшейра С., выходит Веллингтон Нем С.
66' Замена Шахтер Д: уходит Дуглас Коста, выходит Эдуарду да Силва
65' Желтая карточка: Чигринский Д. (Шахтер Д)
64' И на радостях срубил Диегу Соузу Дмитрий - по карточкам у нас ничья теперь.
62' Марлос! Стеночка с Девичем - и он уже один перед воротами Каниболоцкого! Но непонятно откуда возникает Чигринский и успевает заблокировать удар.
61' Гомес в противовес Бернарду на своём левом фланге гораздо менее продуктивен. Вот и сейчас он бодро пробежал вдоль боковой линии, но с навесом затянул и тут же лишился мяча.
60' Шелаев вместо Богданова - вновь свежая кровь не касается линии нападения.
60' Замена Металлист: уходит Богданов А., выходит Шелаев О.
58' Бернард словно на алкалиновые батарейки в перерыве перешёл - теперь на Феррейру пробовал он прострелить - Папа Гуйе первым на мяче оказывается.
56' Бернард теперь Тейшейру пытался вывести один на один, но Моледу в последний момент дотягивается до мяча и выбивает его.
55' Тейшейра разворачивается, имея минимум пространства, и даже умудряется пробить, но бросаются под удар защитники "Металлиста"! Второй тайм тоже с атак дончан начинается.
53' Ох вы только посмотрите, какое Бернард-шоу у нас! Укатил в "командировку" Анисиу, сблизился с Шустом, но перебросить голкипера не смог - дотянулся Богдан до мяча.
51' Ответ "Металлиста" не заставил себя долго ждать - Гомес вешал в штрафную в расчёте сразу на двоих партнёров, но "часовые" там в белой форме надёжные.
49' Фред убежал от Гуйе и прострелил на Феррейру - Моледу успевает накрыть удар Факундо.
48' Шевчук лихо принял на бедро Марлоса - чтоб жизнь мёдом не казалась. Так мы скоро и до хоккейных силовых приёмов дойдём, товарищ судья.
47' По две замены в перерыве тренеры произвели. Причём каждый освежил позицию в обороне и в центре поля. Атаку пока никто не тронул.
46' Второй тайм начался с обнаружения дырки в воротах. Минута на "латание" - и снова в бой.
45+1' Ну а вот, собственно, и он. Пе-ре-рыв. Знакомьтесь. Но не дольше 15 минут - потом снова на футбол.
45' Минуту к первому тайму добавляет судья. Что-то слишком часто мы стали его вспоминать ближе к перерыву.
45' Замена Металлист: уходит Азеведу Марсиу, выходит Пшеничных С.
45' Замена Металлист: уходит Бланко С., выходит Эдмар де Ласерда Апаресида
45' Замена Шахтер Д: уходит Ракицкий Я., выходит Фернанду Л.
45' Замена Шахтер Д: уходит Исмаили Гонсалвес дос Сантос, выходит Шевчук В.
44' А арбитр по лезвию ножа ходит! Врывавшегося в штрафную Девича прихватывал за руку Кучер, но свисток молчит. Чего не скажешь о трибунах.
43' Тыдыщ! Вот это прилетело от товарища Бланко! Роскошно закручивал он в девятку, но точно в штангу плюхнулся мяч. Красота, да и только.
42' Соузу зацепили в нескольких метрах от штрафной - и вот это уже неплохой шанс для "Металлиста". Кто к снаряду подойдёт?
40' Фред изловчился и пробил метров с 20 - точно по центру получилось, довольный Шуст с радостью принимает мяч в свои объятия.
39' На Бернарда мог пройти хороший пас, но Моледу успевает подстраховать. Не побоялся идти в стык бразилец - карточка-то есть у него уже.
37' "Шахтёр" бомбит соперника угловыми, штрафную осаждают защитники, умеющие использовать голову в качестве "колюще-забивающего" оружия, но какой-то малости всё время не хватает дончанам.
35' Очередной парашютик от Срны нашёл голову подключившегося к атаке Чигринского, но у Дмитрия повторить фокус Косты не получилось.
34' Желтая карточка: Моледу Р. (Металлист)
34' Вот и весна в Израиле наступила. Полетели первые карточки.
32' Каниболоцкий едва не начудил! Попался на прессинг Бланко и, выбивая мяч, угодил в аргентинца. Слава богу, хоть не в ворота отскочил мяч.
30' Марлос оказался на левом фланге атаки, не стал входить в штрафную и на точность пробил в дальний угол - Каниболоцкий для самоуспокоения прыгнул, но мяч изначально летел мимо.
29' Территориально игра во второй половине тайма несколько сместилась в центральную зону, но острее всё равно действуют "горняки". Никакого разнообразия, в общем.
27' Надо сказать, что поле на "Ха Мошаве" весьма смотрибельно с точки зрения телевизионной картинки, но для футбола не совсем идеально - мяч порой отскакивает от газона, как от искусственной травы.
25' И от Ксенза можно уходить! Доказано Бернардом! Ловко убрал он мяч от соперника, оказался прямо перед Каниболоцким, но как-то бесхитростно пробил, и голкипер отбил удар.
23' Ух! Могучий ударище получился у Богданова, но высоковато запустил он мяч над перекладиной.
22' Богданова уронили метрах в 25 от ворот - нечего, мол, дриблингом хвастаться, где не надо. Шанс для "жёлто-синих".
20' Срна снова подключался к атаке по правому краю, но на сей раз его встретил подготовившийся Азеведу. Заработал левый фланг обороны "Металлиста", но надолго ли? Тут больше как раз от Дарио зависит.
18' Тем временем Слуцкий с Онопко что-то увлечённо обсуждают на трибунах. И вряд ли это "что-то" связано с сегодняшним матчем - там и своих проблем сейчас хоть отбавляй.
17' Марлос первым из харьковчан вышел в "степь донецкую" и даже сподобился на удар, но уж больно хиленьким и неточным он получился. Следующий определённо будет лучше, обещаю.
15' Совсем харьковчане статистами выглядят по первым минутам. Словно в таблице чемпионата между ними не одна, а как минимум позиций десять.
13' Никак не успокоится Срна! Очередную атаку разогнал, покатил в центр на Феррейру, но в защитника приходится удар. И опять-таки Ксенз на коне - играет за вратаря и выбивает мяч на угловой.
12' И ещё один обалденный навес Срны на Бернарда прерывает вездесущий Ксенз - пока блестяще он в защите отрабатывает сегодня.
10' ГОЛ (0:1)! Мяч забил Дуглас Коста (Шахтер Д) Твитнуть
10' Как всё просто получается у "Шахтёра"! Закрыли соперника в своей штрафной, Срна справа изящно навесил на дальнюю, где неприкрытый Дуглас Коста в касание головой отправил мяч в противоход вратарю.
9' Феррейра получил мяч в штрафной в неплохой позиции, но замешкался в борьбе с Гуйе и Моледу и потерял мяч.
8' Потихоньку-полегоньку харьковчане возвращаются в игру и вспоминают, что есть в этой игре и чужие ворота. Пока, правда, туда никто ещё не добирался, но говорят, что они есть.
6' Какой момент у "горняков"! Срна проскочил по правой бровке, отдавал в центр на Тейшейру, но Ксенз в рискованном подкате выбивает мяч! Показалось, что это пенальти. Но только показалось.
5' "Шахтёр" сегодня в гостевой, белой форме. И пока белые, как в шахматах, начинают захватывать инициативу. А вот выигрывают ли - узнаем через полтора часа.
3' И снова Коста в центре внимания. Теперь Богданову заехал по ногам в неосмотрительном подкате. Резво начал, однако.
2' Дуглас Коста первым ускорился по правому флангу, мягко навесил на дальний угол вратарской, но замкнуть там оказалось некому.
1' Ну что, хлопцы, покатили!
0' Всем привет, друзья! Второй тур G-Drive Объединённого суперкубка идёт полным ходом, и вслед за российским противостоянием ЦСКА и "Зенита" настало время насладиться битвой украинской. "Шахтёр" против "Металлиста". Весь вечер с вами сегодня любитель завершать выходные на высокой футбольной ноте Сергей Кузнецов.
0' В дебютном матче "Металлист" уступил чемпиону России только в серии пенальти (2:4), а роковыми стали удары Девича и Диегу Соузы. Ещё перед турниром Мирон Маркевич обещал проверить в деле ближайший резерв, однако на игру с ЦСКА выставил боевой состав. Решится ли тренер на перестановки в принципиальной встрече с дончанами?
0' "Шахтёр" же до пенальти не дотянул, и благодаря голу Дугласа Косты в добавленное время вырвал победу у "Зенита" (2:1), позволившую ему с тремя очками возглавить турнирную таблицу. Две последние встречи "горняков" с "жёлто-синими" в чемпионате завершились вничью 1:1. Но сегодня обязательно будет победитель. Вот в основное ли время?
0' В отличие от матчей с ЦСКА, история противостояния с "Шахтёром" у "Металлиста", само собой, немаленькая. Тем не менее, за последние 8 лет харьковчане лишь дважды обыграли подопечных Мирчи Луческу - в Премьер-лиге в октябре 2011-го и в товарищеском матче в январе 2013-го. Ещё 4 встречи (включая две упомянутые) закончились вничью.
0' Составы уже в наличии, давайте знакомиться. Место в воротах "Металлиста" займёт Шуст. В защите слева будет действовать Азеведу, справа - Ксенз, а пару центрбеков вновь составят Папа Гуйе и Моледу. В центре полузащиты у харьковчан сегодня треугольник Богданов - Бланко - Диегу Соуза, на флангах атаки - Гомес и Марлос, а в роли центрфорварда привычно выступит Девич.
0' Чем удивит "Шахтёр"? У них тоже смена вратаря - настала очередь Каниболоцкого. В центре защиты отработают Кучер и Чигринский, слева в обороне займёт место Исмаили, справа - Срна. Дуэт опорников образуют Фред и Ракицкий, в средней линии слева направо: Бернард, Тейшейра и Дуглас Коста, а на острие снова выдвинут Феррейра.
Показать главные события
Комментарии (7)
kurtmaier 03 Февраля 2014 | 07:51
Шахтёр по делу выиграл!
anseme 03 Февраля 2014 | 00:50
Шахтер к сожалению Кубок выиграл за 2 тура((((
John SnoW 03 Февраля 2014 | 00:17
ну же вперёд металюга оставь хуть какую та интригу на последний тур.
havchik 77 02 Февраля 2014 | 23:10
ну а че нагнетать?)
AESt_SM 02 Февраля 2014 | 23:08
havchik 7702 Февраля 2014 | 22:50
главное, чтобы ваши с махачкалы не подьехали...
___________________________
улыбнуло....)))
havchik 77 02 Февраля 2014 | 22:50
главное, чтобы ваши с махачкалы не подьехали...
Mechutto 02 Февраля 2014 | 19:30
нацики с Харькова подъедут или на майдане окопались?
Добавить комментарий
6.0
Б. Шуст 35
5.5
П. Ксенз 77
5.0
45' Азеведу 20
5.5
С. Пшеничных 17
4.5
78' 34' Р. Моледу 13
5.5
Папа Гуйе (к) 30
5.0
76' Р. Марлос 11
5.0
А. Радченко 46
5.5
79' А.Д. Гомес 15
б/о А. Березовчук 4
5.5
70' Диегу Соуза 7
5.5
А. Нойок 88
5.5
45' С. Бланко 23
5.5
Эдмар 8
5.0
74' М. Девич 33
5.0
В. Гоменюк 14
5.0
60' А. Богданов 21
5.5
О. Шелаев 5
Запасные игроки: Горяинов А., Азацкий А., Степанюк Р., Барилко В.
Главный тренер: Мирон Маркевич
4-5-1 0:2 4-5-1
Статистика матча
3 Голевые моменты 7
8 Удары (всего) 18
1 Удары в створ 7
1 Штанги 0
7 Угловые 9
1 Офсайды 6
12 Фолы 20
Другие матчи
02.02 Зенит  –  ЦСКА 2-0
В фокусе

03 февраля 2014 01:00

Все идет к победе "Шахтера"

Донецкий "Шахтер" и во втором матче G-Drive Объединенного суперкубка победил. На этот раз - харьковский "Металлист".

9
Материалы
19 августа 2014 18:21
Бернард вернулся в Киев
 
Предматчевая статистика