Объединенный Суперкубок
90+4' КОНЕЦ МАТЧА! Вот так "Шахтер" вырывает победу за 10 секунд до конца встречи и становится единоличным лидером Объединенного кубка-2014. Без сомнений, матч даст богатую пищу для размышлений командам, особенно "Зениту", провалившему первый тайм. С нетерпением ждем следующих матчей этого турнира, а пока... Пока! С вами был Виталий Саблин.
90+3' ГОЛ (2:1)! Мяч забил Дуглас Коста (Шахтер Д) Твитнуть
90+3' ГОООООООООООООООООЛ! Дуглас Коста был настолько свеж, что с легкостью ушел от двух оппонентов при рывке с правого фланга в центр и мощно пробил впритирку с правой штангой - Лодыгин бессилен!
90+2' Неприятный момент в самой концовке встречи. Шатов в борьбе всем весом упал на руку Кучеру. Медицинская помощь потребовалась украинцу.
90' Три минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма.
89' Аршавин совершает рывок на 89 минуте! Опасного момента этот рывок не принес, но сам факт заслуживает внимания.
87' Под диктовку "горняков" проходит концовка встречи. Очевидно, что в лучших физических кондициях находится команда Мирчи Луческу.
85' Штанга и перекладина после ударов донецких бразильцев в течение минуты спасают "Зенит" от второго пропущенного гола! Но где защитники? С "Боруссией" настолько фартовый матч не будет.
83' Сработали замены "Зенита", значительно прибавили в остроте атаки питерцев, а ведь состав далеко не оптимальный на поле.
82' ГОЛ (1:1)! Мяч забил Рязанцев А. (Зенит) Твитнуть
81' Уверенно переигрывает новоиспеченный зенитовец Пятова, мощно пробивая в левую девятку!
80' Желтая карточка: Фред (Шахтер Д)
80' Исмаили играет рукой в своей штрафной, и это пенальти! Фреду - желтая карточка за разговоры, Рязанцеву - возможность открыть счет голам за "Зенит"!
79' Классную атаку разыграли зенитовцы! Шатов мог пробить сам с метров 12-ти, но не пожадничал и отдал в центра на Зырянов. Тот пробил, попал в защитника, подбор за Рязанцевым, еще удар - снова в защитника!
78' Свеженький Степаненко подобрал отскок и пробил с метров сорока! Мощно, но неточно!
76' Длинный заброс в штрафную на Кержакова - Пятов опережает нападающего "Зенита"!
75' Шатов подставился под соперника и заработал потенциально опасный стандарт, хоть и далеко от штрафной.
73' Замена Шахтер Д: уходит Хюбшман Т., выходит Степаненко Т.
73' Замена Шахтер Д: уходит Алекс Тейшейра С., выходит Эдуарду да Силва
73' Замена Зенит: уходит Витсель А., выходит Зырянов К.
71' Половина тайма пролетела, и становится понятно, что игру, показанную в первой половине встречи, команды физически показывать не готовы. "Предсезонка" в самом разгаре.
69' Побывал мяч в воротах "Зенита", но боковой после долгой паузы поднимает "флажок", сигнализируя главному об офсайде.
67' Не так весело, как в первом тайме, идет игра во второй половине встречи. Но мы тоже должны понять, что у команд и их наставников свой план на эту игру. Может, в ущерб результату.
65' А теперь серия замен у "Шахтера" готовится. Первой ласточкой стал Бернард, сменивший Тайсона.
65' Замена Шахтер Д: уходит Луиз Адриану де Соуза, выходит Феррейра Ф.
65' Замена Шахтер Д: уходит Илсинью, выходит Дуглас Коста
65' Замена Шахтер Д: уходит Тайсон Б., выходит Бернард Анисиу Калдейра
63' А "горняки" принимают правила игры, предложенные "Зенитом", также увеличивая в своих атаках количество поперечных передач.
61' "Зенит" продолжает намеренно затягивать розыгрыш мяча в центре поля, сбивая темп игры "Шахтера". Посмотрим, насколько продуктивна такая тактика.
59' Диагональ в штрафную "Зенита", и Лодыгин страхует своих защитников, потерявших аж троих "горняков" на левом крае штрафной.
57' Алекс Тейшейра прощает "Зенит"! С метров десяти он умудряется попасть в ноги Лодыгину!
56' Серия неточных передач, и игра вязнет в центре поля. Это на руку, скорее, "Зениту", чем быстрому "Шахтеру".
54' В который раз проходит наигранная комбинация, когда Срна катит справа на линию штрафной под удар партнеру, а зенитовцы так и не научились нейтрализовывать такие атаки.
52' Шатову врезали по ногам, прихрамывает молодой зенитовец. Вот только еще травм не хватало в межсезонье...
50' Хюбшман с бильярдной точностью отправляет мяч меж двух защитников направо на Срну, а тот не поверил, что пройдет такая передача, и не пошел на нее!
48' В первые минуты второго тайма зенитовцы делают акцент на владение мячом. Надо сломать игру "Шахтера", а своей атакующей контригрой это сделать не получается.
47' Классную комбинацию с пасом пяткой провели зенитовцы на правом фланге, Смольников простреливает в штрафную, мяч задевает кого-то из "горняков", но доходит до Шатова, а тот, дезориентированный, запускает мяч выше ворот!
46' ВТОРОЙ ТАЙМ нашего матча стартует с нескольких замен, что ожидаемо для такого турнира.
45+1' ПЕРЕРЫВ! "Шахтер" уходит на перерыв, ведя в счете 1:0, а "Зениту" надо прибавлять в движении, чтоб надеяться хотя бы на ничью в этом матче.
45' В очередной атаке "Шахтера" мудрый Срна дал разогнаться защитникам "Зенита" и покатил мяч им за спины по линии штрафной под удар Тайсону, бразилец по мячу попасть толком не сумел.
45' Замена Зенит: уходит Файзулин В., выходит Тимощук А.
45' Замена Зенит: уходит Ансальди К., выходит Кришито Д.
45' Замена Зенит: уходит Данни, выходит Рязанцев А.
45' Замена Зенит: уходит Широков Р., выходит Шатов О.
44' "Горняки" доигрывая концовку тайма, гоняя квадрат в центре поля. Счет их вполне устраивает.
42' Показалось зенитовцам, что они нащупали слабое место в обороне "Шахтера" по левому флангу, но Исмаили с Хюбшманом своими уверенными действиями быстро развеивают эти иллюзии.
40' Могла получиться опасной контратака "горняков", но Илсиньо дает пас Ракицкому не на ход, а за спину.
38' Момент у "Зенита"! Ансальди мощно прострелил вдоль вратарской линии направо, Кержаков подставляет ногу, но промахивается мимо совершенно пустого правого угла ворот!
37' К концу тайма удалось зенитовцам отодвинуть игру от своих ворот.
35' Сработала старая зенитовская связка Аршавин-Кержаков. Андрей покатил в штрафную под удар напарнику, но нападающий "Зенита" бьет в направлении левого угла очень неточно. Запорол удар Кержаков.
33' Широков предпочел проникающей передаче в штрафную размеренное развитие атаки, покатил на правый фланг Файзуллину, тот пытался навесить, но попал в прессингующего его соперника.
31' Желтая карточка: Кучер А. (Шахтер Д)
31' Открывает счет "Шахтер" и по предупреждениям. Первая желтая карточка- в пассиве Кучера.
29' Аршавин покатил из центра налево на Данни, португалец на замахе убрал защитника, на втором - того же настырного защитника, прострелил вдоль линии вратарской - защитники "Шахтера" первые на подборе.
28' Не дают "горняки" зенитовцам провести комбинацию более, чем в три паса. Очень мощно выглядит украинская команда.
26' Ансальди классно забросил мяч на ход Кержакову, но нападающего "Зенита" в последний момент оттер от мяча Исмаили.
24' Надо признать, что гол в ворота питерской команды назревал: слишком уж робко начали сине-бело-голубые эту встречу.
22' ГОЛ (1:0)! Мяч забил Алекс Тейшейра С. (Шахтер Д) Твитнуть
22' ГОООООООООООООООЛ! 1:0! Раскатали "горняки" зенитовцев в их же штрафной, и Алекс Тейшейра после перевода справа аккуратно кладет мяч в правый угол ворот Лодыгина!
21' "Зенит" уже начал репетировать матч с "Боруссией", также славящейся своей комбинационной игрой и любовью к контролю мяча.
19' Ракицкий ахнул по воротам со штрафного метров с сорока, мяч полетел точно в правый угол, и Лодыгин только с двух касаний смог его укротить.
18' Преимущество "Шахтера" во владении мячом, если не тотальное, то очень значительное. Сине-бело-голубые проводят первую половину тайма на своей половине поля.
17' Пощекотали зенитовцы нервы своим болельщикам, выходя из-под прессинга через короткий пас и задействовав при этом Лодыгина.
15' Не очень удачно исполнил Срна этот штрафной, попав прямо в стенку. Первый блин комом.
14' Очень опасный штрафной зарабатывает украинская команда! От точки фола до ленточки ворот не более 30 метров.
12' Андрей Аршавин сместился с правого фланга в центр и пробил с левой в направлении правого угла ворот Пятова - мимо!
10' А вот Ансальди сыграл менее аккуратно, чем капитан "Шахтера" и сфолил на Илсинью у правого углового флажка.
8' Данни пытался убежать от Срны по левому краю штрафной, падает после столкновения с хорватом, но судья невозмутимым видом дает понять, что фола не было.
7' В ответной атаке Витсель был точнее, но его удар с линии штрафной с трудом отбивает Пятов! Практически без раскачки начали команды.
6' Луиз Адриану догоняет мяч в штрафной и бьет с ходу в ближний, левый угол ворот - мяч попадает в сетку с внешней стороны!
5' В основном, через левый фланг атакуют игроки "Шахтера", но Смольников пока уверенно разбирается со всеми наскоками.
4' Вот и зенитовцы сбегали вперед, Файзуллину подставил свою широкую спину Кучер, которую обойти Виктор не смог, и Пятов благодаря этому блоку спокойно забирает мяч.
2' Обложили "горняки" штрафную "Зенита". Прострел от левой бровки, и Лодыгин впервые в матче вступает в игру, перехватывая мяч.
1' ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают игроки "Шахтера", первая их комбинация заканчивается пасом в аут.
0' Здравствуйте, люди добрые! Нам выпало счастье одними из первых вкусить первые крупицы новой манны небесной, стартующего сегодня "Объединенного суперкубка-2014". Во втором матче дня чудеса футбольные явят "Зенит" и "Шахтер", а я, Виталий Саблин, расскажу вам о них в мельчайших подробностях. Встречаемся в 23:00!
0' Объединенным суперкубком Валерий Газзаев и компания продолжают подготовку мировой футбольной общественности к Объединенному чемпионату России и Украины. Первая попытка, явившая миру Объединенный турнир, случилась летом 2013-го, и оба сегодняшних соперника участвовали в нем.
0' Тогда "Зенит и "Шахтер" заняли 3 и 4 места из 4 команд, словом, не феерили, но тот турнир, как подготовка к участию в национальных первенствах и еврокубковым баталиям сыграл положительную роль. А как считать иначе, если обе команды лидируют в своих национальных первенствах, а на международной арене пробились до стадии плей-офф еврокубков?
0' Так и Объединенный суперкубок и матчи в рамках этого турнира с его статусными и сильными клубами-участниками дадут наиболее полную и корректную информацию о том, в каком состоянии пребывают клубы, и как необходимо скорректировать тренировочный процесс в преддверии важнейших матчей в Европе.
0' В этом году "Зенит" уже сыграл 4 товарищеских матча, а "Шахтер" - целых шесть, то есть игроки команд вспомнили подзабытые игровые связи, и сегодня у нас есть все шансы увидеть не тренировочный матч спарринг-партнеров, а полноценный футбольный матч европейского уровня.
0' Вашему вниманию стартовые составы команд! "Зенит" Санкт-Петербург: Лодыгин, Смольников - Ломбертс - Нету - Ансальди, Файзуллин - Витсель, Аршавин - Широков - Данни, Кержаков.
0' Состав донецкого "Шахтера": Пятов, Срна - Ракицкий - Кучер - Исмаили, Фред - Хюбшман, Илсинью - Алекс Тейшейра - Тайсон, Луиз Адриану.
Показать главные события
Комментарии (255)
kurtmaier 03 Февраля 2014 | 03:28
Справедливость восторжествовала! Гол Зениту забит чисто!
Сергей 7103 31 Января 2014 | 10:45
Зенит на фоне Шахты выглядит очень тяжело!!!
forevo 31 Января 2014 | 01:39
лодыгин дырка каких еще роискать . а зени позоррррррррр
АдекВатный Зритель. 31 Января 2014 | 01:09
..Надо табличку вырезать....
ДЯДЯ-СКА(Ростов-на-Дону) 31 Января 2014 | 01:09
Зенит вялый варан ,надо тоже готовить очередь к расставанию,ну Кержаков это уже жду не дождусь!!!!!!!!!С Аршавиным тут никто играть не собирается)))Нету это печаль.Ломбертс мне его не понять.Зырянов отдал всё для команды чего его держать молодым дорогу!А Рязанцева взяли лишь бы его не было у Рубина!Пока есть финансы желаю болельщикам Зенита кайфовать!!!!
Дракоша 31 Января 2014 | 01:06
Почитал, тут сыр бор идет из-за отмененного гола Шахтера (посмотрел эпизод сейчас), так вот гол отменен не верно, игрок Шахтера находится за линией ворот в момент когда в него попадает мяч, вратарю он никак не мешал, действий отвлекающих не совершал (он просто лежал), поэтому никакого вне игры быть тут не может. Ошибся ассистент!
SportXpressNick 31 Января 2014 | 01:03
- Есть ли защита у Зенита?
- Конечно! Нету!
АдекВатный Зритель. 31 Января 2014 | 01:02
INTMAN31 Января 2014 | 01:01
--------------
Ну,значит-подарили Надежду.....
-- RoMaRio -- 31 Января 2014 | 01:01
ganc00731 Января 2014 | 01:00
-----------
Нормальный тренер Карпин.
Ещё из отпуска не вышел уже Чемпион России по футболу 2013/2014 .
Во как надо!!! )))))))))))
Док. 31 Января 2014 | 01:01
Повap 31 Января 2014 | 01:00
Из-за твоих офсайдов я баскет профукал...(((
INTMAN 31 Января 2014 | 01:01
Адекватный, Петах Тиква в переводе с иврита, это врата надежды.
SP2 31 Января 2014 | 01:00
Глеб
Да это понятно, так в защиту не играют. Да и какой из Нету защитник? Уже по-моему всем известно, что Зенит более-менее неплохо игоает в защите только, если играют Губочан, Ломбертс и Кришито вместе. Всем, кроме Спаллетти.
Ну а вратарь - иногда должен выручать.
zagman 31 Января 2014 | 01:00
"Зенит" на фоне "Шахтера" выглядел никаким. Отсутствие командной мысли. Большое количество брака в передачах. За матч двойка! УРА! Оптимизм перед матчем с "Боруссией" есть!
Leonid_Slutskiy 31 Января 2014 | 01:00
Если бы дотянули до пенальти, то у Зенита и бить особо некому было.
Ю.Ю. 31 Января 2014 | 01:00
Подумал уже, что совсем даже и нелогично матч закончится. Ан нет, логика восторжествовала.
-- RoMaRio -- 31 Января 2014 | 01:00
После такого радостного первого тура Объединённого Суперкубка!!!
Захотелось Объединённый Чемпионат уже завтра !!!
Дадя Газзаев, идите на ...
ganc007 31 Января 2014 | 01:00
Спаллетти хреновый тренер...в проигрыше только его вина, еще и Лигу завалит, без сомнения!
SportXpressNick 31 Января 2014 | 00:59
Кто этот бездарный комментатор по ящику? Когда он сгинет из тв-трансляций? Уровень регионального тв середины 90х.
Док. 31 Января 2014 | 00:58
Повap 31 Января 2014 | 00:55
Кстати, тоже обратил внимание как Тима с Зыряновым вели себя в этот момент. Но самый слабый элемент Зенита сидел на тренерской скамейке))).
Всем удачи. Не забудьте про хоккейную лигу...))
АдекВатный Зритель. 31 Января 2014 | 00:58
ОтПеттахТиквели Зенит....)))))))))))
zagman 31 Января 2014 | 00:57
Шахтер! Шахтер! Шахтер! УРА!
Глеб 31 Января 2014 | 00:57
SP2 31 Января 2014 | 00:56
А защитники где были?
КЭТ 31 Января 2014 | 00:56
Повap 31 Января 2014 | 00:55
да чистейший офсайд!!судейку на мыло((
Судья продажная 31 Января 2014 | 00:56
Справедливость торжествует !!!
Дандрей 31 Января 2014 | 00:56
АдекВатный Зритель. 31 Января 2014 | 00:55
Ахаха)))
ЮжВет 2.1 31 Января 2014 | 00:56
опорники у зенита всю игру сегодня прое---ли
Torky7 31 Января 2014 | 00:56
Справедливость восторжествовала
SP2 31 Января 2014 | 00:56
К сожалению, Лодыгин в ответственных играх или в играх с сильными соперниками меньше двух голов не пропускает. Но Спаллетти упрям и злопамятен.
INTMAN 31 Января 2014 | 00:56
Хороший город Петах-Тиква. Маленький стадион.
КЭТ 31 Января 2014 | 00:56
ну вот..пенали не посмотрим((
dim777 31 Января 2014 | 00:55
Красивый гол пропустили.
АдекВатный Зритель. 31 Января 2014 | 00:55
Но-для тролления Героиныча-результат самый,что ни на есть подходящий!))))))))))
Дандрей 31 Января 2014 | 00:55
Повap 31 Января 2014 | 00:52
Ага-ага)
АдекВатный Зритель. 31 Января 2014 | 00:55
Обидно.....
serrrega 31 Января 2014 | 00:54
справедливо,что ж...
belkom87 31 Января 2014 | 00:54
ну вот бомжи лафы не будет,не отскочили...
Дикий Мяв 31 Января 2014 | 00:54
Малафеева в ворота
АдекВатный Зритель. 31 Января 2014 | 00:54
Бог нихт фраер,однако....(((((
КЭТ 31 Января 2014 | 00:54
эх..
Дандрей 31 Января 2014 | 00:54
Во дела!
-- RoMaRio -- 31 Января 2014 | 00:53
2-1
Дандрей 31 Января 2014 | 00:53
-- RoMaRio -- 31 Января 2014 | 00:50
Следующие матчи в турнире - 2-го февраля.
ЦСКА-Зенит и Металлург-Шахтёр.
)))
Игорь ФА 31 Января 2014 | 00:52
-- RoMaRio -- 31 Января 2014 | 00:50
Согласен с тобой) Конявым тяжело придется
Дандрей 31 Января 2014 | 00:51
Повap 31 Января 2014 | 00:50
На том и порешили)
Пы.Сы. Ну, тролль...)
-- RoMaRio -- 31 Января 2014 | 00:50
Походу за такой облом будут расплачиваться Кони )))
Задницу им Шахта надерёт, за такую неудачу )))
Дандрей 31 Января 2014 | 00:50
Leonid_Slutskiy 31 Января 2014 | 00:48
А где мой любимый комментатор дядя Гена?
-------------------------------------------------------
Он не может - у него буква "р" западать начала после нового Года.
kimdonjin 31 Января 2014 | 00:50
Шага даже верховых выигрывает
serrrega 31 Января 2014 | 00:49
нет нападения((. без Халка тухляк
Дандрей 31 Января 2014 | 00:49
Повap 31 Января 2014 | 00:48
Ахаха)
КЭТ 31 Января 2014 | 00:48
Повap 31 Января 2014 | 00:46
для надежности! тут мелочей не бывает))
Добавить комментарий
4-5-1 2:1 4-5-1
Статистика матча
5 Голевые моменты 6
10 Удары (всего) 7
5 Удары в створ 5
2 Штанги 0
6 Угловые 5
2 Офсайды 2
4 Фолы 3
В фокусе

31 января 2014 01:50

"Шахтер" на ничью с "Зенитом" не согласился

В вечернем матче стартового дня G-Drive Объединенного суперкубка-2014 чемпион Украины добился победы над "Зенитом" - 2:1.

80
Материалы
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.07 Шахтер Д – Зенит 0:1
27.06 Зенит – Шахтер Д 0:1
22.01 Зенит – Шахтер Д 1:3
01.11 Зенит – Шахтер Д 1:0
19.10 Шахтер Д – Зенит 2:2
Зенит: последние матчи
11.12 Аустрия – Зенит 4:1
06.12 Зенит – Урал 2:1
01.12 Терек – Зенит 1:1
26.11 Зенит – Атлетико 1:1
22.11 Зенит – Ростов 0:2
Другие матчи
30.01 ЦСКА  –  Металлист 0-0